Среда, 22 сентября, 2021
ДомойВ стране"Армия - 2021": на форуме представили человекоподобного робота для замены солдат на КПП 

«Армия — 2021»: на форуме представили человекоподобного робота для замены солдат на КПП 

Фото:    РИА Новости / Павел Лисицын

Человекоподобный робот от пермской компании — резидента «Сколково» представлен на международном военно-техническом форуме «Армия — 2021». Об этом сообщили в пресс-службе компании «Промобот» во вторник, передает ТАСС.

«На международном форуме «Армия России», который проходит ежегодно на полигоне Кубинка, российская компания «Промобот», резидент Сколково и производитель сервисных роботов, представила человекоподобного робота robo-c. Интерес к разработке проявили посетители выставки», — рассказали в компании.

Дроид robo-c обладает человекоподобной внешностью. У него силиконовая кожа, подвижные глаза, активная мимика, способная показать более 600 вариантов выражения лица, подвижные шея и туловище, а также вычислительный блок, оснащенный камерой и микрофоном. Робот способен общаться с людьми, отвечать на вопросы, интегрироваться со сторонними системами и сервисами, сканировать пропуска и документы и выполнять задачи консультанта.

На экспозиции «Робототехника» площадки RoboArmy компания «Промобот» представила свои разработки. Robo-c — единственный человекоподобный робот, который был представлен на форуме. На сегодняшний день подобные роботы «трудятся» в МФЦ Москвы и Перми, в медицинских вузах и музеях.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года она является резидентом «Сколково». На данный момент компания является производителем автономных сервисных роботов в Европе.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии