Суббота, 18 сентября, 2021
ДомойВ стране"Чистая Арктика": пятеро добровольцев приступили к уборке от металлолома острова Южный на...

«Чистая Арктика»: пятеро добровольцев приступили к уборке от металлолома острова Южный на Новой Земле

Фото:  соцсети

Пятеро добровольцев приступили к работам по уборке от металлолома острова Южный на Новой Земле. Об этом сообщает в четверг пресс-центр проекта «Чистая Арктика», передает ТАСС.

«Главные впечатления — яркий контраст инопланетных завораживающих марсианских пейзажей вокруг и следов повсеместного разрушительного воздействия человека. Арктика действительно завалена металлоломом <…> Давно пора проводить уборку, поэтому программа «Чистая Арктика» — крайне благое начинание. Работы — непочатый край, на Малых Кармакулах мы всего лишь первопроходцы. Надеемся, нашему примеру в будущем последуют неравнодушные и отважные энтузиасты», — рассказал один из добровольцев Владимир Привалов, чьи слова приводятся в сообщении.

По предварительным оценкам, им предстоит собрать до 300 тонн отходов до ноября. По словам Привалова, отходов на Новой Земле много, работать нужно в полную силу, чтобы добиться таких результатов впятером.

Проект «Чистая Арктика» предполагает уборки в каждом из арктических регионов России. Часть работ уже прошла в Красноярском крае, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Архангельской области и в Якутии. Добровольцы собрали сотни тонн металлолома и отправили его на переработку.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии