Понедельник, 2 августа, 2021
ДомойВ странеДиетолог назвала опасные для завтрака продукты

Диетолог назвала опасные для завтрака продукты

Употребление на завтрак быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету. Об этом в пятницу, 2 апреля, рассказала врач-нутрициолог, диетолог Нина Куракина.

Эксперт отметила, что самое худшее и бесполезное, что человек может употребить на завтрак, — это кофе с круассаном и фастфуд. Также к быстрым углеводам относятся бананы, виноград, мучные изделия, сладкое, а также картошка и рис.

«С учетом того, что мы имели большой промежуток времени между последним приемом пищи и завтраком, нам это вредит, так как происходит большой выплеск инсулина в кровь, что провоцирует сахарный диабет и откладывание жиров», — цитирует Куракину телеканал «Звезда».

Эксперты объясняют, что еда активизирует в нашем мозге участки, отвечающие за ощущение мгновенного счастья. Поэтому человек может испытывать так называемый эмоциональный голод, являющийся одной из главных причин переедания, пишет «Москва 24».

По словам диетологов, решение проблемы переедания основывается на осознанном потреблении пищи. Чтобы избавиться от этой привычки, необходимо научиться отслеживать что мы едим, почему и когда, объясняют эксперты.

Во время стресса и эмоционального голода специалисты советуют отдавать предпочтение полезным легким перекусам. К числу рекомендуемых продуктов для перекуса относятся фрукты, творог, помидоры черри, домашний попкорн, натуральный греческий йогурт.

Кроме того, во избежание эмоционального голода необходимо придерживаться следующих принципов: отказ от полуфабрикатов, составление меню на неделю, включение в рацион овощей и фруктов, потребление достаточного количества воды. Вместе с тем врачи советуют не создавать длинных перерывов между приемами пищи, чтобы избежать сильного голода, который также является фактором переедания, пишут «Известия«.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии