Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ стране«Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога скорости

«Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога скорости

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что идея о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч вредна, поскольку, по его словам, предназначена не для повышения безопасности, а для выкачивания денег из граждан. Он посоветовал главе столичного дептранса Максиму Ликсутову, который предлагал эту меру, «чаще слушать людей» и заявил, что его партия никогда не поддержит ее, пишет Коммерсантъ.

«Инициатива господина Ликсутова о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч не нова и откровенно вредна. «Единая Россия» ее не поддерживала и не поддержит. Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что это мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан. Как и техосмотр в том виде, в котором мы недавно его отменили»,— приводит слова господина Турчака пресс-служба «Единой России». «Главе столичного дептранса можно порекомендовать чаще слушать и слышать людей, и помнить, что задача власти — делать жизнь граждан лучше, а не сложнее»,— заявил он.

Московская мэрия в декабре 2021 года направила в правительство и МВД предложение снизить порог превышения скорости, за который водителей не штрафуют. Минтранс ранее поддерживал эту идею, МВД выступало против. Сегодня, 31 января, господин Ликсутов заявил, что снижение порога снизит смертность в ДТП в Москве на 10%.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии