Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ стране"Казанскому стрелку" продлили арест еще на пять месяцев

«Казанскому стрелку» продлили арест еще на пять месяцев

Верховный суд Татарстана продлил еще на пять месяцев срок ареста Ильназу Галявиеву, совершившему вооруженное нападение на школу в Казани. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает РЕН ТВ.

Мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 18 апреля 2023 года. Его арест истекал в этом месяце, и суд удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении срока заключения. Всего казанский стрелок находится в СИЗО уже больше года. Дело о стрельбе в школе начали рассматривать в суде 9 ноября, однако в слушаниях сделали перерыв на шесть дней — обвиняемому наняли адвоката только за два дня до начала заседания. Следующее назначено на 15 ноября.

19-летний Галявиев устроил массовый расстрел в казанской гимназии №175 11 мая 2021 года. Это крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе. По данным следствия, после взрыва он открыл стрельбу, в результате которой погибли семеро детей и двое учителей. Еще 24 человека пострадали. Галявиев арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии