Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойВ странеКаждый пятый работающий россиянин трудится удаленно

Каждый пятый работающий россиянин трудится удаленно

Мы живем во времена поголовной «удаленки». Она, конечно, не стала основным видом взаимодействия работника и работодателя, но к ней уже перестали относиться, как к чему-то удивительному и странному. Дистанционная работа существовала и раньше, но больше всего была распространена в сфере IT. 2020 год показал, что по такой схеме можно организовать работу едва ли не в любой отрасли.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал интересную статистику. Сегодня каждый пятый работающий россиянин трудится удаленно – либо частично, либо полностью. При этом более 60% готовы признать, что такой формат для них вполне удобен. 52% «удаленщиков» считают, что плюсов и минусов в такой работе примерно поровну, четверть опрошенных видят в ней больше положительного, а 20% считают, что минусов в удаленной работе больше, передает Радио Маяк.

В прошлом году, в самый разгар карантина, поставщик профессиональных коммуникационных решений для среднего и крупного бизнеса «Манго Телеком» провел опрос среди менеджеров российских компаний. Компания хотела выяснить, каких офисных условий больше всего не хватает при работе из дома. Опрос проводился в интерфейсе системы управления инвентарем бизнес-телефонии MANGO OFFICE, то есть участие в нем могли принять лишь реально работающие специалисты. Выяснилось, что чаще всего людям не хватает больших офисных мониторов – примерно четверть респондентов отметила этот пункт. При этом 14% хотели бы получить домой не только монитор, но и весь рабочий компьютер целиком. 22% привыкли к документам на бумаге и страдают из-за отсутствия принтера, столько же вспомнили удобное рабочее кресло. По кофемашине скучают 18% опрошенных, а флипчарта или доски с маркерами не хватает 6%, утверждают аналитики «Манго Телеком».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии