Четверг, 18 августа, 2022
ДомойВ странеКосмодром Восточный позволит запускать все космические аппараты из России

Космодром Восточный позволит запускать все космические аппараты из России

Завершение строительства второй очереди космодрома Восточный со стартовым столом для ракет семейства «Ангара» позволит запускать из России все космические аппараты массой от трех до 27 тонн. Об этом сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«С учетом наличия первой и второй очереди [космодрома Восточный] мы будем иметь возможность выведения с национальной территории, со своего первого гражданского космодрома, всех полезных нагрузок, всего разнообразия космических аппаратов и космических систем в размерности от трех до 27, а в перспективе — до 37 тонн, на низкую опорную орбиту. Это очень важно, это историческое событие», — сообщил он в ходе первого заседания Организационного комитета VIII Всероссийской премии «За верность науке».

Рогозин отметил, что строительство второй очереди космодрома Восточный должно завершиться в 2022 году, а в декабре 2023 года с нового стартового стола запустят ракету-носитель «Ангара».

Ранее в июле Рогозин сообщил, что запуск легкой ракеты «Ангара-А1.2» состоится в 2022 году, а в конце 2022-го или в начале 2023-го могут запустить тяжелую ракету «Ангара-А5», пишет Лента.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии