Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойВ стране"Магнит", "Ашан" и "О'Кей" ограничат наценки на отдельные продукты на уровне 5%

«Магнит», «Ашан» и «О’Кей» ограничат наценки на отдельные продукты на уровне 5%

Ритейлер «Магнит», «Ашан» (а также принадлежащая Auchan Retail сеть «Атак») и «О’Кей» согласились ограничить наценки на отдельные продукты на уровне 5%, сообщила Федеральная антимонопольная служба.

Компании первыми из ритейла проинформировали ФАС о готовности ограничить наценки.

«Магнит» и «О’Кей» вводят ограничение с 1 марта, «Ашан» и «Атак» — с 3 марта.

Механизм предполагает, что торговые сети добровольно принимают на себя обязательства о минимизации торговых наценок на четыре категории социально значимых товаров — молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». Конкретные товарные позиции внутри каждой категории ритейлеры определяют самостоятельно. Это должны быть товары отечественного производства, наиболее востребованные по объемам продаж и представленные в магазинах в достаточном количестве, сообщает Интерфакс.

В антимонопольной службе подчеркивают, что «принятие торговыми сетями обязательств об ограничении уровня наценок носит добровольный характер».

Продукты с ограниченными наценками на полках магазинов будут выделять специальными ценниками.

Ранее во вторник Минсельхоз РФ сообщил, что ведомство совместно с ФАС, Минпромторгом и торговыми сетями согласовало параметры добровольных ограничений наценок на отдельные товары.

«Соответствующая информация направлена в торговые сети», — говорилось в сообщении. Порог предельных наценок при этом не уточнялся.

Минсельхоз ожидает, что в ближайшее время ограничение наценок положительно скажется на уровне цен.

Как сообщалось, в январе крупнейший российские ритейлеры «Магнит» и Х5 Group согласились ограничить наценки на отдельные социально значимые продукты питания на уровне 10%. Затем ведомства рекомендовали ритейлу снизить предельные наценки на социально значимые товары до 5%.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии