Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ странеМихаил Ефремов просит Верховный суд снизить ему наказание

Михаил Ефремов просит Верховный суд снизить ему наказание

Осужденный за смертельно ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов все еще надеется выйти из тюрьмы раньше срока. Скоро Верховный суд РФ должен рассмотреть жалобу его защиты, сообщил его адвокат Пётр Хархорин.

По словам защитника, жалоба была подана в суд в конце марта 2022 года, пишет КП.

— В ней идёт речь только о снижении наказания … Там подробно объясняется, как Михаил Олегович отбывает наказание … На сегодняшний день он отбыл практически 22 месяца под стражей, из них в колонии №4 около 15 месяцев. За 15 месяцев он не получил ни одного замечания. Кроме того, у Ефремова неважное здоровье, а на иждивении трое несовершеннолетних детей, — рассказал сайту mk.ru Хархорин.

Также он добавил, что вся жалоба построена на смягчающих обстоятельствах, поскольку назначенный ранее судом срок сторона защиты считает «чрезмерным».

— Сейчас жалоба в работе, дело истребовано в Верховный суд. В ближайшее время станет ясно — нам либо откажут, либо вынесут на президиум ВС РФ, — объяснил адвокат Ефремова.

Напомним, сейчас актер театра и кино отбывает наказание в Белгородской области.

Как писал сайт kp.ru, Михаила Ефремова признали виновным по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Приговор актеру судья Елена Абрамова вынесла 8 сентября 2020 года — ровно через три месяца после трагедии, которая разделила жизнь артиста на «до» и «после». Артиста отправили в колонию общего режима на восемь лет.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии