Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойВ странеМинстрой предложил ввести плату за отопление только в отопительный сезон

Минстрой предложил ввести плату за отопление только в отопительный сезон

Минстрой предложил проект постановления правительства об оплате тепла лишь во время отопительного сезона, такая мера коснется жителей всех регионов России, кроме москвичей. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, пишет РБК.

«Данные изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление и рассчитываться за фактически потребленный в расчетном периоде объем тепловой энергии, в том числе получая видимый экономический эффект в актуальных начислениях при реализации энергоэффективных мероприятий», — указано в пояснительной записке.

Министерство предложило переходный период для смягчения перехода до 1 января 2024 года. До этой даты региональные правительства смогут определить время для перехода на новую систему расчета — с начала следующего календарного года либо с начала отопительного периода. Более того, власти в субъектах смогут выбрать дату для применения нового порядка оплаты — с начала отопительного периода либо с начала следующего календарного года.


Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии