Пятница, 17 сентября, 2021
ДомойВ странеМинздрав РФ получил специальную награду ВОЗ за заслуги в борьбе с табакокурением

Минздрав РФ получил специальную награду ВОЗ за заслуги в борьбе с табакокурением

Фото:   pixabay

 Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге вручил главе российского Минздрава Михаилу Мурашко специальную награду ВОЗ за заслуги в борьбе с табакокурением. Церемония состоялась в четверг на полях Петербургского международного экономического форума, предает ТАСС.

«Ежегодно в честь Всемирного дня без табака ВОЗ вручает награду за выдающиеся достижения в сфере борьбы против табака и пропаганды здорового жизни. Сегодня я с удовольствием от имени руководителя ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса вручаю награду Министерству здравоохранения Российской Федерации», — сообщил Клюге.

«Ваше министерство продемонстрировало политическое лидерство в борьбе с курением табака. Я с нетерпением жду достижений нашей общей цели — сделать Европейский регион ВОЗ свободным от связанных с табаком зависимостей, заболеваний и смертности, оставить табак в прошлом», — заявил Клюге.

Принимая награду, Мурашко обратил внимание на то, что это общая заслуга и поблагодарил своих коллег из правительства, Совета Федерации и Государственной думы.

«Вспомните лет пять назад, когда невозможно было зайти в кафе: клубы дыма, ужасная атмосфера. А сегодня мы уже привыкли к этому [запрету на курение в общественных местах], и ни у кого это не вызывает раздражения. Наша страна способна преодолевать такие зависимости, как табак и алкоголь», — сказал министр.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии