Вторник, 21 сентября, 2021
ДомойВ странеМВД против послаблений по перевозке детей для такси

МВД против послаблений по перевозке детей для такси

МВД России выступает против предложения ввести послабления по перевозке детей для такси. Об этом в четверг, 11 марта, заявил заместитель начальника отдела технического надзора Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения ведомства Сергей Чипурин.

В Общественной палате в ходе обсуждения на круглом столе темы «Социальная политика в отношении обеспечения безопасности детей-пассажиров» была предложена идея введения послабления в отношении использования детских кресел. В частности, предлагалось разрешить не использовать их в такси.

«Есть общие правила перевозки детей, которые должны выполняться. У нас транспортное средство — источник повышенной опасности… Детей, слава богу, не такое большое количество пострадавших, но это не значит, что надо разрешать по городу возить детей без детских удерживающих устройств», — сказал Чипурин.

По его мнению, введение послабления для перевозки детей в такси является неправильной и небезопасной мерой. Чипурин подчеркнул, что МВД «категорически против» таких инициатив, передают «Известия«.

По данным Всемирной организации здравоохранения, правильное использование детских автокресел может снизить число погибших на дороге детей в возрасте до 12 лет примерно вдвое.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии