Пятница, 18 июня, 2021
Домой В стране Народный артист Василий Лановой умер на 88-м году жизни

Народный артист Василий Лановой умер на 88-м году жизни

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни, сообщил в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник назвал Ланового «великим артистом» и «всенародно любимым актером». Он также выразил соболезнования родным и близким актера, пишет РИА Новости.

Причиной смерти Ланового стал коронавирус, об этом сообщил телеканалу «360″ директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

В начале января актера с женой Ириной Купченко госпитализировали с COVID-19. Ранее в четверг Кирилл Крок заявил, что состояние Ланового ухудшилось и его перевели в реанимацию.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, позже — в Театральное училище имени Б. Щукина (сейчас Театральный институт имени Бориса Щукина), которое окончил в 1957 году.

За свою карьеру он сыграл более 70 ролей в кино, среди его картин «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных». Среди его наград — орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почета, премии «Золотая маска», «Хрустальная Турандот» и многие другие.

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, в свою очередь, заявила, что шествие «Бессмертный полк» навсегда останется памятником Василию Лановому, который был одним из основателем этой акции, ее «сердцем и душой».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии