Среда, 29 сентября, 2021
ДомойВ странеОколо 2 млн человек должны перейти на удаленку с 5 октября в...

Около 2 млн человек должны перейти на удаленку с 5 октября в Москве

Столичная промышленность от таких ограничений пострадать не должна.

Около 2 миллионов человек должны перейти на удаленную работу с понедельника в Москве. Об этом сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. По его словам, если такое число людей на улицах и в общественном транспорте удастся сократить, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это поможет сдержать рост количества заболеваний.

Напомним, накануне мэр Сергей Собянин сообщил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом власти приняли решение обязать работодателей с 5 октября перевести на удаленную работу не менее 30% работников в Москве. Соответствующий указ мэра опубликован на его сайте.

Как пояснил Ефимов, переход не менее 30% сотрудников на удаленку с понедельника касается только офисных работников. На промышленных, торговых и сервисных предприятиях могут продолжить работать все те сотрудники, которым необходимо присутствовать на рабочих местах. По его словам, столичная промышленность от таких ограничений пострадать не должна.

Также заммэра отметил, что власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников офисов.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии