Пятница, 30 октября, 2020
Домой В стране Онищенко назвал главную опасность введения четырехдневки в России

Онищенко назвал главную опасность введения четырехдневки в России

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал об опасности введения в России четырехдневной рабочей недели.


По мнению депутата, такая инициатива будет только стимулировать рост алкоголизма среди населения, поскольку в стране недостаточно развита индустрия отдыха.
«Это вредно, с одной точки зрения, потому, — что мы начнем резко потреблять алкогольные напитки. Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния», — сказал Онищенко в интервью «Комсомольской правде«.
Он добавил, что в России нет предпосылок, чтобы в выходные люди могли пойти куда-то вместе с семьей, и поэтому многие граждане будут просто «лежать на диване».

Депутат также отметил, что переход на укороченную рабочую неделю невозможен из-за текущей экономической ситуации. Об этом сообщает «Рамблер«.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Еврокомиссия допустила два сценария по Covid-19

Еврокомиссия допустила, что при самом худшем сценарии европейскую вакцину от коронавируса создать вообще не удастся, лучший сценарий предусматривает появление эффективной западной вакцины...

В России более 10 миллионов семей получили материнский капитал

Семьи, в которых появился первый ребенок, получают маткапитал в размере 466 617 рублей.  Средствами материнского капитала воспользовались уже более...

Ефремов захотел отбывать наказание в хозотряде

Общественники, по ее словам, посещали помещения хозотряда в СИЗО и сделали вывод, что там «лучше, чем в колонии». Актер...

В Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка

Инцидент произошел минувшей ночью в городе Кукморе.  16-летний подросток напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его, сообщает МВД по республике.

Последние комментарии