Домой В стране Опытный образец лайнера МС-21 компании «Иркут» доставил в Калининградскую область Деда Мороза

Опытный образец лайнера МС-21 компании «Иркут» доставил в Калининградскую область Деда Мороза

Опытный образец лайнера МС-21 компании «Иркут» доставил в Калининградскую область Деда Мороза

Фото:   скриншот видео

Опытный образец авиалайнера МС-21 компании «Иркут» (входит в ОАК госкорпорации «Ростех») во вторник доставил Деда Мороза со Снегурочкой в самый западный регион России — Калининградскую область, передает корреспондент ТАСС из аэропорта Храброво, где совершил посадку самолет.

«Раньше я все время ездил на санях, а в этом году решил на таком изумительном самолете. Быстро, выгодно, удобно, очень комфортный салон», — сказал журналистам Дед Мороз после спуска с борта по трапу, заверив также, что он не боится растаять в Калининграде, несмотря на оттепель.

В аэропорту самолет встретил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который после посадки поднялся на борт и осмотрел авиалайнер. «Зашел внутрь, посмотрел, дедушка не обманывает — хороший салон. Пообщался и с пилотами, они говорят, что машина хорошая, ждут, когда будут летать в массовом порядке на этих самолетах. И мы ждем эту машину очень, ведь для нас, для калининградцев, очень важна авиасоставляющая для связи с «большой Россией», — сказал Алиханов журналистам. После этого губернатор с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили детей, которые встречали рейс в терминале аэропорта Храброво, и вручили им новогодние подарки.

Как отметил генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный, аэропорт готов обслуживать авиалайнеры МС-21. «Аэропорт принял этот борт, мы в готовности принимать и в дальнейшем такие же самолеты, технически готовы абсолютно. В калининградском аэропорту есть вся техника для наземного обслуживания, для приема воздушных судов такого типа», — отметил он.

Самолет, на котором прилетели сказочные персонажи, был украшен специальной праздничной ливреей авиакомпании «Россия». МС-21 — перспективный гражданский самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. В конце 2021 года самолет получил базовый сертификат типа, в декабре он совершил первый полет с российским композитным крылом. 

Добавить комментарий