Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойВ странеПодростку из Якутии передадут корову, о покупке которой он попросил президента во время...

Подростку из Якутии передадут корову, о покупке которой он попросил президента во время прямой линии

Фото:    pixabay

Семье 13-летнего мальчика из Якутии, который обратился во время прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой купить его семье корову, помогут в ее приобретении, передает ТАСС. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

«Еще летом во время прямой линии президента РФ Владимира Путина 13-летний Алеша <…> из села Арылах Чурапчинского улуса (района — прим. ТАСС) обратился к президенту с просьбой помочь купить корову. Звонок в прямой эфир не попал, но его звонок записали. Обращение мальчика перенаправили в министерство сельского хозяйства республики. Мальчика искали по всей республике, так как обратным адресом был указан Усть-Янский улус, где его не оказалось. В результате уточнить точное местонахождение удалось гораздо позднее, нашли его в Чурапчинском улусе», — рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

«Как выяснилось, Алеша <…> проживает с тетей. Данная семья сегодня остро нуждается в улучшении жилищных условий, так как несколько лет назад у них сгорел дом», — отмечается в сообщении. После пожара семья временно переселилась в свой гараж, но, «к сожалению, обстоятельства вынудили прожить в таких условиях больше четырех лет», добавили в министерстве.

На данный момент вопрос с приобретением коровы семье решен. Отмечается, что на днях семье передадут корову от СХПК «Мындагай» в Чурапчинском районе. «Также постараемся решить вопрос улучшения жилищных условий семьи. Данный вопрос беру под личный контроль» — привели в сообщении слова и. о. главы района Степана Саргыдаева.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии