Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ странеПольский ритейлер передал бизнес в РФ компании из ОАЭ

Польский ритейлер передал бизнес в РФ компании из ОАЭ

Польский ритейлер LPP (бренды Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay), еще в мае заявлявший о продаже российского бизнеса консорциуму из Китая, передал магазины в РФ зарегистрированной в ОАЭ компании и своему топ-менеджеру. Точки продаж fashion-группы в России после временного закрытия из-за начала военной операции на Украине сейчас возобновили работу под новыми вывесками.

Новым владельцем ООО «РЕ Трэйдинг» — российского подразделения LPP стала зарегистрированная в ОАЭ компания «Фар ист сервисиз-фзко». Запись об этом в ЕГРЮЛ датирована 30 июня. Там указывается, что «Фар ист сервисиз-фзко» получила 95% «РЕ Трэйдинг», еще 5% перешли гендиректору российского дивизиона LPP Анне Пилюгиной, занимающей эту должность с 2013 года. В пресс-службе «РЕ Трэйдинг» подтвердили «Ъ» факт смены собственника.

Первым о передаче бизнеса в понедельник сообщил Telegram-канал «Кровавая барыня» со ссылкой на корпоративное письмо, разосланное сотрудникам LPP в России от имени госпожи Пилюгиной. В посте говорится, что новым владельцем группы стала китайская FES Retail.

О планах продать свой российский бизнес консорциуму из Китая LPP говорил еще в мае. Тогда источники «Ъ» в компании указывали, что «китайский консорциум» — это структуры LPP в КНР, где производится около 30% продукции группы. По собственным данным, LPP с 1997 года содержит офис в Шанхае.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии