Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ странеПользователи потребовали у Netflix многомиллионную компенсацию

Пользователи потребовали у Netflix многомиллионную компенсацию

В Москве пользователи Netflix подали в суд коллективный иск к стриминговому сервису с требованием многомиллионной компенсации. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры».

7 марта представители стримингового сервиса Netflix сообщили, что компания приняла решение приостановить работу на территории России. В связи с этим российские юзеры решили судиться с американской компанией и требовать 60 миллионов рублей компенсации за уход сервиса с рынка.

Старший партнер бюро Константин Лукоянов пояснил РИА Новости, что пока в группе истцов 20 человек — это необходимое количество для коллективного иска. Однако, по его словам, на данный момент в работе на рассмотрение находятся еще около 100 заявок.

В бюро пояснили, что договор Netflix с подписчиками является публичным и не предусматривает возможность одностороннего отказа от исполнения обязательств. В соответствии с Гражданским кодексом России и законом «О защите прав потребителей», подобные действия «являются прямым нарушением прав пользователей», отмечают адвокаты.

Эксперты отметили, что сумма требований включает в себя компенсацию морального вреда, а также штрафа в размере 50 процентов от присужденной судом суммы. Кроме того, в случае неисполнения со стороны Netfix решения суда ответчику будет начисляться штраф за каждый день неисполнения судебного акта.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии