Домой В стране Попова заявила о необходимости тестирования на грипп всех людей с симптомами ОРВИ

Попова заявила о необходимости тестирования на грипп всех людей с симптомами ОРВИ

Попова заявила о необходимости тестирования на грипп всех людей с симптомами ОРВИ

Схему, используемую для тестирования на ковид, можно также использовать для тестирования на грипп и ОРВИ, заявила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

«Мы оценили возможности, возможности есть, оснащение лабораторным оборудованием достаточно хорошее, отечественных тестов, по данным Минпромторга и по тому, что мы видим, на рынке достаточно. Поэтому сегодня вполне можно начинать тестирование на выявление гриппа всем точно так же, как и по ковиду, у кого есть клиника острых респираторных вирусных инфекций. Таким образом мы снизим риски для этих людей», — отметила она.

По словам Поповой, число привитых россиян среди заболевших гриппом составляет менее 1%. «Сегодня мы можем говорить о высокой эффективности вакцинации, потому что среди заболевших лабораторно-подтвержденным гриппом <…> количество привитых чуть больше 300, всего 300 — это меньше 1%», — сказала она.

Попова также напомнила, что вакцинация от гриппа началась в сентябре: за три месяца было привито почти 52% населения РФ, или 75,1 млн человек, пишет ТАСС

Добавить комментарий