Четверг, 18 августа, 2022
ДомойВ странеПрезидент Татарстана официально стал «главой республики»

Президент Татарстана официально стал «главой республики»

В соответствии с вступившим сегодня в силу указом президента России Владимира Путина, Рустам Минниханов, возглавляющий Татарстан, отныне в официальных документах именуется как «глава», а не как «президент». Господин Минниханов был последним российским политиком, который, будучи главой территориальной единицы России, именовался «президентом».

«Наименование должности Минниханова Р. Н. изложить в следующей редакции: «Глава Республики Татарстан»»,— говорится в президентском указе о внесении изменений в состав Госсовета, опубликованном на портале правовой информации.

С 1 июня 2022 года, в соответствии с федеральным законом, руководители субъектов могут именоваться или главами, или губернаторами. Власти Татарстана тогда заявили, что закон предполагает «переходный период», а высшее должностное лицо в республике продолжат называть «президент».

Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался от поста президента Чечни еще в 2010 году, прокомментировав свое решение следующим образом: «В едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т. д.», пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии