Домой В стране Путин объявил о продлении льготной ипотеки до июля 2024 года

Путин объявил о продлении льготной ипотеки до июля 2024 года

Путин объявил о продлении льготной ипотеки до июля 2024 года

Правительство РФ на полтора года продлит программу льготной ипотеки, повысив ставку с 7% до 8%, программа семейной ипотеки будет расширена на семьи с двумя детьми, не достигшими 18 лет.

«31 ДЕКАБРЯ ДЕЙСТВИЕ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, В ЭТОЙ СВЯЗИ СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ. ПЕРВОЕ, КАК И ДОГОВАРИВАЛИСЬ, МЫ БУДЕМ СВОРАЧИВАТЬ МЕХАНИЗМ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ, МЫ ВЧЕРА, КОЛЛЕГИ, С ВАМИ ЭТО ОБСУЖДАЛИ. МЫ БУДЕМ СВОРАЧИВАТЬ, НО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЭТО ПЛАВНО. ЧТО ИМЕННО ИМЕЮ В ВИДУ? МЫ ПРОДЛИМ ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ДО 1 ИЮЛЯ 2024 ГОДА. ПРИ ЭТОМ СТАВКА ПО НИМ БУДЕТ ПОВЫШЕ, УВЕЛИЧИТСЯ ДО 8%», — ЗАЯВИЛ ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ.

«ВТОРОЕ. ПРИ ЭТОМ, НАПРОТИВ, БУДЕТ РАСШИРЕН ДОСТУП К СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКЕ, КОТОРАЯ СТАНОВИТСЯ НАШИМ ОСНОВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ», — ДОБАВИЛ ПРЕЗИДЕНТ.

Он напомнил, что сейчас семейную ипотеку могут получать семьи, в которых дети родились начиная с 2018 года, пишет Интерфакс.

«Теперь предлагаю обеспечить доступ к ипотеке по ставке 6% для семей, у которых как минимум два ребенка не достигли возраста 18 лет. Это новое предложение, прошу отработать как можно быстрее и приступить к реализации», — заявил Путин.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство обсуждает модификацию программы льготной ипотеки.

Добавить комментарий