Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ странеПутин поддержал идею выдачи сертификатов на жилье жителям Донбасса

Путин поддержал идею выдачи сертификатов на жилье жителям Донбасса

Инициативу озвучил Марат Хуснуллин. Он отметил, что Россия составляет план восстановления разрушенных домов в ДНР и предложил выдать тем, кто не захочет ждать завершения строительства, сертификаты на покупку жилья

Президент Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Марата Хуснуллина о выдаче жилищных сертификатов жителям ДНР и ЛНР в случае, если они не захотят ждать восстановления их домов, разрушенных в ходе боевых действий. Речь об этом шла на встрече президента и зампреда правительства, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

Хуснуллин докладывал о планах по восстановлению разрушенного жилья на Донбассе. По его словам, специалисты Минстроя составляют график ремонтных и восстановительных работ. «Все, что можем восстановить, все восставим. Все, что не можем восстановить, будем строить», — пояснил он (цитата по сайту Кремля).

 «Тем людям, которые не захотят сегодня ждать, мы предлагаем и просим вас согласовать вариант выплаты жилищного сертификата с возможностью купить им жилье на территории Донецкой Республики в любом населенном пункте, — продолжил Хуснуллин. — Это тоже, я думаю, будет востребовано».

Он также озвучил предложения по ремонту поврежденных зданий: выделить по 6 тыс. руб. на ремонт внутри квартир или частных домов всем, кто решит ремонтировать свое жилье, пишет РБК.

«Давайте так и сделаем. Но это должно касаться не только Донецкой Республики, но и, скажем, Луганской Республики — там, где это востребовано, и там, где люди этого ждут», — отреагировал Путин.

Он также подчеркнул, что жители ДНР и ЛНР должны провести эту зиму в «нормальных, человеческих условиях». По словам Путина, руководство обеих республик попросило Россию помочь с восстановлением жилья, социальной и инженерной инфраструктуры. Президент поручил Хуснуллину быть по этому вопросу в контакте с ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии