Суббота, 27 февраля, 2021
Домой В стране Путин поручил рассмотреть освобождение подростков от уголовной ответственности по примирению сторон

Путин поручил рассмотреть освобождение подростков от уголовной ответственности по примирению сторон

Об этом сообщается на сайте Кремля. Также глава государства поручает рассмотреть возможность введения административной преюдиции по уголовной статье о публичных призывах к экстремизму.

Преюдиция – это обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.

Помимо этого Путин поручил до 1 июня проработать вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить соответствующие предложения.

Помимо этого, президент поручил генпрокурору до 1 июня проверить озвученные правозащитниками сведения о незаконном воздействии на фигурантов уголовных.

И ещё – Путин поручил правительству и главе администрации подготовить дополнительные требования к зарубежным технологическим компаниям, действующим в российском сегменте интернета.

Ещё одно поручением – разработать проект концепции защиты прав человека в цифровом пространстве. Все эти поручения даны по итогам встречи президента с членами Совета по правам человека, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии