Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойВ странеПутин поручил утвердить программу всеобщего обучения детей плаванию

Путин поручил утвердить программу всеобщего обучения детей плаванию

Владимир Путин поручил правительству разработать программу по всеобщему обучению детей плаванию как «базовому жизнеобеспечивающему навыку». Об этом президент распорядился по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, которое состоялось 10 сентября. Как сообщается на сайте Кремля, глава государства поручил кабмину утвердить концепцию развития детско-юношеского спорта до 30-го года. Необходимо продумать увеличение числа видов спорта, включенных в программу физкультуры и изменить «зачетную» систему оценок по физкультуре.

Также глава государства рекомендовал подумать о привлечении управляющих компаний к оснащению спортплощадок и поручил разработать программу капремонта спортивных объектов. Кроме того, регионы должны довести минимальную долю расходов на спорт до двух процентов, передает Радио Маяк.

И еще до 30-го марта Минспорт должен доложить о мерах по восстановлению статуса РУСАДА и Всероссийской федерации легкой атлетики, защите прав и интересов российских спортсменов, говорится в сообщении Кремля.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии