Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ странеПутин провел отдельные очные встречи с Лавровым и Шойгу

Путин провел отдельные очные встречи с Лавровым и Шойгу

Владимир Путин провел отдельные очные встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу. Они прошли одна за другой и обе были посвящены вопросам безопасности. Так, главу МИДа президент попросил рассказать о предложениях по реакции России на ответ США по проекту гарантий безопасности. Путин назвал расширение НАТО на восток «бесконечным и очень опасным».

В свою очередь, Лавров доложил, что ответ на российские инициативы состоит из двух частей. Первая касается ключевых озабоченностей Москвы, в том числе нерасширения НАТО на восток. При этом министр назвал конструктивной вторую часть ответов западных коллег. Лавров заверил, что Россия продолжит добиваться от них ответов на вопросы о гарантиях безопасности. Глава МИД считает, что есть шанс договориться с США и НАТО по ключевым пунктам предложений.

На встрече с главой Минобороны Владимир Путин заслушад доклад Сергея Шойгу о военных учениях, в том числе на Юге России и совместно с белорусскими военными. ММинистр сообщил, что часть учений будет скоро завершена, передает Радио Маяк.

Отдельно Шойгу остановился на инциденте с американской подлодкой, обнаруженной у берегов Курил. В результате почти ттрехчасовых действий ее выдворили из территориальных вод России. При этом глава Минобороны констатировал, что активность США такого рода на востоке «совершенно непонятна и необоснована».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии