Понедельник, 27 сентября, 2021
ДомойВ странеПутин утвердил состав Госсовета

Путин утвердил состав Госсовета

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Государственного совета РФ, передает ТАСС. Указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

«<…> Утвердить прилагаемый состав Государственного совета Российской Федерации», — говорится в указе, принятом в соответствии с новым законом о Госсовете.

В состав Госсовета во главе с Путиным вошли более 100 человек, включая глав регионов, парламентариев, ряда чиновников и представителей общественных объединений. 

Согласно тексту, в состав Госсовета, который формируется теперь на основании отдельного федерального закона, вошли руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Согласно закону о Госсовете, по решению главы государства в его состав могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Госдуме, однако они не входят в него автоматически. По должности в состав совета вошли спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.

Закон о Госсовете был принят в развитие новых норм Конституции РФ. Согласно тексту, Госсовет — конституционный государственный орган, формируемый главой государства в целях обеспечения согласованной работы органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития страны.

Пост председателя Госсовета занимает президент. В его состав по должности входят премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, руководитель администрации президента РФ, высшие должностные лица субъектов Федерации. По решению президента в состав Госсовета могут быть включены представители местного самоуправления или иные лица.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии