Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ странеПутин: Запад дискредитировал идею международных резервов

Путин: Запад дискредитировал идею международных резервов

Президент России Владимир Путин считает, что нужны новые системы вне национальных юрисдикций, а мировая экономика и торговля должны стать свободнее. По его мнению, Запад, используя доллар как оружие, дискредитировал институт международных финансовых резервов, «прикарманив» резервы России.

«Цап-царап — и Запад прикарманил наши золотовалютные резервы»,— сказал президент в рамках итоговой пленарной сессии XIX заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Владимир Путин отметил, что центры мирового развития обладают разными разработками и могут конкурировать с западными транснациональными компаниями. В будущем переход на национальные валюты будет набирать темп и такие расчеты будут доминировать.

Он отметил, что технологическое развитие должно не усиливать мировое неравенство, а сокращать его. «Как обстоит дело сегодня? Если Запад продает другим странам лекарства или семена, приказывает убить фармацевтику и селекцию. Стоит только рынок открыть, все — местный производитель лег»,— рассказал господин Путин. Россия же, по его словам, в других странах не строит предприятия, а создает отрасли.

Он также отметил, что стоит подумать об изменении структуры Совбеза ООН, чтобы она отражала мировое многообразие.

В заседании клуба «Валдай» участвовали представители 40 иностранных государств, включая Афганистан, Бразилию, Германию, Египет, Китай, Индию, Индонезию, Иран, Казахстан, США, Турцию, Францию, Узбекистан, ЮАР и другие, пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии