Среда, 26 января, 2022
ДомойВ странеРашкин отказался раскрывать детали допроса по делу о незаконной охоте

Рашкин отказался раскрывать детали допроса по делу о незаконной охоте

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который подозревается в незаконной охоте на территории Саратовской области, отказался раскрывать детали допроса, прошедшего 6 декабря в Следственном комитете России (СКР).

Корреспондент «Известий» поинтересовался у Рашкина, как прошел допрос. При этом депутат указал, что все прошло в соответствии с регламентом, на заданные вопросы были даны ответы.

Однако Рашкин не стал отвечать на вопрос о признании вины. Вместо этого он сослался на документы о неразглашении тайны следствия. При этом депутат подчеркнул, что «ничего не думает» о наказании, которое ему грозит.

О том, что Следственный комитет вызвал Валерия Рашкина на допрос, стало известно ранее в этот день. К настоящему моменту допрос завершен.

2 декабря «Известиям» сообщили, что председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Рашкина. В тот же день депутат подал в суд на Госдуму и главу комиссии по мандатным вопросам Отари Аршбе за отказ пустить его адвокатов на заседание, где рассматривался вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. За проголосовали 345 человек, против — 54, один воздержался. Госдума также дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии