Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ странеРосавиация разрешила «Аэрофлоту» обслуживать иностранные самолеты с российской регистрацией

Росавиация разрешила «Аэрофлоту» обслуживать иностранные самолеты с российской регистрацией

«Аэрофлот» получил разрешение Росавиации на техобслуживание самолетов иностранного производства Boeing и Airbus, которые находятся в российском реестре, сообщила пресс-служба компании. Это позволит компании самостоятельно проводить техническое обслуживание этих самолетов и определять сроки их эксплуатации. О каком количестве самолетов идет речь, в компании не уточнили, пишет Коммерсантъ.

«Сертификат Росавиации позволяет выполнять техническое обслуживание и восстановление более чем 1100 компонентов самолётов Аэрофлота зарубежного производства, с применением уникального в стране стендового оборудования с выпуском талона годности»,— говорится в сообщении компании (есть у «Ъ»).

11 апреля Еврокомиссия внесла 20 российских авиакомпаний в черный список по воздушной безопасности из-за регистрации 800 иностранных самолетов в российских реестрах. Это, по мнению представителей Еврокомиссии, может быть опасным для пассажиров, так как авиакомпании смогут использовать воздушные суда без необходимых международных сертификатов.

26 февраля на фоне военной операции России на Украине Евросоюз запретил поставлять, продавать, обслуживать и страховать европейские самолеты в России, а также отдавать их туда в лизинг. С 28 марта перестали действовать контракты европейских лизингодателей с компаниями РФ. Из-за этого у России арестовали 78 лайнеров. Минтранс сообщал, что почти 800 из 1,3 тыс. самолетов перевели в российский авиационный реестр.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии