Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ странеРоссия может переместить поставки с "Северных потоков" в Черное море

Россия может переместить поставки с «Северных потоков» в Черное море

При наличии интереса со стороны партнеров Россия могла бы переместить объемы поставок газа с «Северных потоков» в Черное море. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя».

Подорванные в результате терактов трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2», по оценке российского лидера, можно отремонтировать, но это имеет смысл только в случае их дальнейшей экономически обоснованной эксплуатации, заявил президент. И, конечно, при обеспечении безопасности маршрута, подчеркнул он, назвав это первостепенным условием.

«Утраченный объем транзита по дну Балтийского моря мы могли бы переместить в регион Черного моря, — заявил глава государства. — И сделать, таким образом, основными маршрутами поставок нашего природного газа в Европу через Турцию».

Там в таком случае будет создан крупнейший газовый хаб для Европы, пишет РГ.

«Если в этом заинтересованы наши партнеры, — сказал Путин. — Но в целом экономическая целесообразность, конечно, есть. И уровень безопасности куда выше».

В горизонте 2025 года общий объем нефтяного экспорта в России, по планам властей, сохранится примерно на текущем уровне, заявил президент. «Мы безусловно, разместим наш товар на мировых рынках», — заверил он.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии