Домой В стране РУСАДА оправдало Валиеву

РУСАДА оправдало Валиеву

РУСАДА оправдало Валиеву

Российское антидопинговое агентство не нашло нарушения антидопинговых правил со стороны фигуристки Камилы Валиевой. Спортсменка не будет подвергнута наказанию.

Вынесен вердикт по делу фигуристки Камилы Валиевой, в пробе которой был обнаружен запрещенный препарат. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признало 15-летнюю спортсменку невиновной.

«Дисциплинарный комитет РУСАДА рассмотрел дело Камилы Валиевой и пришел к заключению. Спортсменка совершила нарушение антидопинговых правил, она не несет за это вины. Таким образом, комитет не наложил никаких санкций, кроме аннулирования ее результатов на дату взятия пробы, а именно 25 декабря 2021 года. РУСАДА информировало о своем вердикте WADA, – цитирует заявление пресс-службы РУСАДА ТАСС.

Ранее WADA передало дело Камилы Валиевой в Спортивный арбитражный суд (CAS). Всемирное антидопинговое агентство настаивает на дисквалификации Валиевой на четыре года и лишения ее и сборной России золотой медали за победу в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде 2022.

Добавить комментарий