Среда, 22 сентября, 2021
ДомойВ стране"Русгидро" в Дагестане открыло первый в России туристический маршрут на ГЭС

«Русгидро» в Дагестане открыло первый в России туристический маршрут на ГЭС

Фото из открытых источников

Компания «Русгидро»в Дагестане открыла новый туристический маршрут на Чиркейской гидроэлектростанции. Такой маршрут ввели впервые в стране, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе компании.

«Русгидро» открыла свою первую гидроэлектростанцию для посещения организованными туристическими группами. Это одна из красивейших гидроэлектростанций нашей страны — Чиркейская ГЭС в Республике Дагестан. Сегодня на станции состоялась торжественная церемония открытия первого в России туристического маршрута на ГЭС», — сказали в пресс-службе компании.

«Это знаменательное событие для «Русгидро» и для всех жителей России, которые активно путешествуют внутри страны. Открывая наши ГЭС для туристов, мы вносим вклад в реализацию государственной Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года и в реализацию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», — отметил генеральный директор «Русгидро» Виктор Хмарин, выступая на открытии турмаршрута. По его словам, посещение ГЭС позволит людям больше узнать о работе ведущих российских производителей «зеленой» электроэнергии, убедиться в их безопасности и экологичности.

В свою очередь врио председателя правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев сообщил, что экскурсии на Чиркейской ГЭС — это ответ на запрос туристического бизнеса, высокого интереса граждан. «Особенно значимо, что первые экскурсии на ГЭС «Русгидро» начинаются в регионе с высокой динамикой роста туристического потока. Теперь в числе достопримечательностей Дагестана, обязательных к посещению, появился новый уникальный объект», — добавил он.

Первая экскурсия была организована для учащейся молодежи республики. Старшеклассники и студенты вузов посетили машинный зал крупнейшей в регионе станции мощностью 1 000 МВт, побывали на гребне самой высокой — 232,5 м — в России арочной плотины, возведенной в глубоком горном ущелье.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии