Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойВ странеСбер закрывает игровое направление SberGames из-за санкций

Сбер закрывает игровое направление SberGames из-за санкций

Сбер из-за санкций принял решение ликвидировать игровое подразделение SberGames, сообщила ТАСС пресс-служба Сбербанка.

«В связи с внешними ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке Сбер принял решение закрыть игровое направление. Компания SberGames останавливает наем новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы», — сообщили в Сбербанке.

О том, что Сбербанк ликвидирует направление SberGames, ранее сообщила со ссылкой на источники в индустрии компьютерных игр газета «Коммерсантъ». В начале мая издание со ссылкой на источники сообщало, что Сбербанк рассматривает варианты сворачивания или переформатирования игрового подразделения SberGames. Источники газеты отмечали, что это стало необходимым из-за сложностей распространения мобильных игр на фоне санкций.

В Сбере ТАСС, в свою очередь, сообщили, что прорабатывают различные стратегии развития и управления подразделением экосистемы SberGames.

Сбербанк в 2021 году запустил собственное игровое направление SberGames, которое является международным игровым издателем и разработчиком. Компания создает игровой контент, включая мобильный сегмент и околоигровые сервисы.

США в начале апреля ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции, которые предусматривают «заморозку» активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком.

Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны, в том числе Великобритания.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии