Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойВ странеСилуанов заявил, что выплата госдолга от России уже не зависит

Силуанов заявил, что выплата госдолга от России уже не зависит

Россия имеет необходимые средства для выполнения обязательств по госдолгу, возможность же выплат в иностранной валюте зависит не от Москвы: платежку отдали, теперь мяч на стороне США. Об этом в среду, 16 марта, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Возможность или невозможность выполнить свои обязательства в валютном эквиваленте не от нас зависит, деньги у нас есть, платежку мы отдали, теперь мяч на стороне в первую очередь американских властей», — приводит слова Силуанова пресс-служба Минфина в Telegram.

Министр отметил, что действия западных стран привели к тому, что российский валютный счет был заблокирован. Силуанов добавил, что Вашингтон должен разъяснить, возможно ли осуществлять расчеты по госдолгу с российских валютных счетов, пишет «Газета.Ru».

Россия 16 марта должна выплатить купоны по двум выпускам своих суверенных еврооблигаций на общую сумму $117,2 млн. Государство уже подготовило платежное поручение для выплат, однако если иностранные банки этот платеж не проведут, то выплаты по еврооблигациям будут сделаны в рублях, пишут «Известия«.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии