Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойВ странеПутин поддержал предложение о льготном автокредитовании для военных

Путин поддержал предложение о льготном автокредитовании для военных

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил Владимиру Путину распространить программу льготного автокредитования на военнослужащих, в том числе на мобилизованных, президент инициативу поддержал.

«Да, конечно, так и надо сделать, с учетом повышения стоимости автомобилей», — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Помимо призванных по мобилизации россиян, льготы на покупку машины в кредит могут получить члены их семей, а также пенсионеры, ранее проходившие службу в рядах Вооруженных сил, пишет РИА Новости.

Путин заявил, что автомобили должны стать более доступными для жителей страны.

«При организации работы в сфере автомобильного производства нужно добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю, есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее, все всё понимают, откуда берутся эти цены. Хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием», — добавил президент.

По словам Мантурова, льготное автокредитование, лизинг и субсидирование производителей поспособствовали оживлению рынка. Суммарно с привлечением господдержки в объеме 15,5 миллиарда рублей реализовано уже 55 тысяч машин, свидетельствуют данные ведомства.

Сейчас упомянутая программа распространяется на семьи минимум с одним несовершеннолетним ребенком, врачей, учителей, льготы также предоставляются при покупке первого автомобиля. Размер субсидии составляет до 20 процентов от стоимости машины (в ДФО — 25 процентов). Для покупки на таких условиях доступны все модели УАЗГАЗ, Lada, а также одна из моделей Haval.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии