Среда, 14 апреля, 2021
Домой В стране Универмаг "Елисеевский" в Москве хотят сохранить

Универмаг «Елисеевский» в Москве хотят сохранить

Об этом сообщили в департаменте имущества города. Там напомнили, что этот уникальный объект – один из символов и визитная карточка Москвы. Помещения «Елисеевского» находятся в собственности города и в то же время являются предметом судебных разбирательств со стороны арендатора торговых площадей. Но вне зависимости от того, кто будет собственником или пользователем объекта, с ними будет заключен охранный договор с обязательствами по сохранению памятника архитектуры, объекта культурного наследия федерального значения – заверили в департаменте имущества.

Ранее сообщалось, что универмаг «Елисеевский» на Тверской улице будет закрыт 11 апреля из-за того, что собственник компания «Елисеевский магазин» не может оформить право собственности на выкупленные помещения. А без него не может быть заключен договор с новой управляющей компанией.

Гастроном «Елисеевский» открылся в 1901 году. Название магазин получил от фамилии своего первого владельца, купца Григория Елисеева. Место славилось не только богатейшим ассортиментом продуктов, но и роскошным убранством торговых залов в стиле необарокко. В 2004 году в магазине была проведена реставрация, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии