Домой В стране Уволен замглавы СКР Ростислав Рассохов

Уволен замглавы СКР Ростислав Рассохов

Уволен замглавы СКР Ростислав Рассохов

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя председателя Следственного комитета России (СКР) генерала-лейтенанта юстиции Ростислава Рассохова. В последнее время он лишился большей части своих полномочий. По некоторым данным, господин Рассохов может перейти на работу в Генпрокуратуру, пишет Коммерсантъ.

Увольнение с должности генерала Ростислава Рассохова большим сюрпризом в ведомстве не стало. Как ранее сообщал «Ъ», недавно председатель СКР Александр Бастрыкин перераспределил полномочия между своими заместителями.

В соответствии с приказом главы ведомства контроль за всем следствием в центральном аппарате комитета был впервые передан первому заместителю руководителя СКР генерал-лейтенанту Эдуарду Кабурнееву.

Ранее эту функцию он делил с Ростиславом Рассоховым, который осуществлял контроль за Главным управлением по расследованию особо важных дел. На Рассохова тем же приказом был возложен контроль за деятельностью главков и управлений комитета, дислоцированных в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также надзор за работой ведомственного санатория «Родина». Это являлось заметным понижением, поэтому неудивительно, что генерал подал рапорт об увольнении.

В центральном аппарате СКР Ростислав Рассохов работал с момента создания следственного ведомства, пройдя путь от следователя по особо важным делам до начальника следственного главка. Затем он был назначен зампредом ведомства.

Рассохов, в отличие от большинства сотрудников СКР, является выходцем из органов внутренних дел, в которых также в основном занимался следственной работой, а не из прокуратуры. Милицию он покинул с медалью «За отличие в охране общественного порядка».

По некоторым данным, уже в скором времени Ростислав Рассохов может оказаться в Генпрокуратуре.

Как говорят источники «Ъ», он может претендовать на должность первого заместителя генерального прокурора, которую сейчас занимает Александр Буксман.

Господину Буксману в этом году исполняется 70 лет, а это предельный возраст работы в его должности.

Добавить комментарий