Четверг, 3 декабря, 2020
Домой В стране В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Карабахе

В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что не уверен, как Москва должна поступить в конфликте на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Однако он допустил возможность десантной операции России. Такое мнение он озвучил в беседе с НСН.

По его словам, Азербайджан и Турция стали зачинщиками обострения в регионе. Затулин считает, что им нужно напомнить, какая страна главенствует в постсоветском пространстве. «В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — перечислил он возможные пути вмешательства Москвы.

Парламентарий подчеркнул, что подобное применение силы будет вынужденным, так как из-за обострения ситуации в Карабахе по Кавказу «расползутся» боевики. От этого, заметил Затулин, пострадают и Россия, и Грузия. «Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе», — добавил он.

Кроме того, Затулин поддержал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что конфликт не имеет дипломатического разрешения из-за действий Азербайджана. По его словам, Баку заявляет о готовности решать все мирным путем, однако идет в наступление и выдвигает неприемлемые требования.

Ранее Пашинян подтвердил право России реагировать на появление иностранных боевиков в Нагорном Карабахе. По его словам, участники разгромленных в Карабахе группировок отправляются в Россию, поскольку считают ее врагом, как и Армению.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях. 9 октября главы МИД двух стран приехали в Москву на переговоры при посредничестве российского коллеги Сергея Лаврова. На следующий день было объявлено перемирие, но противники обвиняют друг друга в продолжении обстрелов, пишет Лента.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Пеле обратился к умершему Марадоне

Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле в своем Instagram обратился к бывшему игроку сборной Аргентины Диего Марадоне, умершему 25 ноября. Бразилец признался коллеге в любви,...

АО «ФПК» дарит скидку 50% в купе в честь Всероссийского дня пассажира

3 декабря Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») отмечает 11 лет со дня своего основания. По традиции этот день компания...

Приостановку выплат по вкладам СССР продлили до 2024 года

Приостановка компенсаций по вкладам СССР продлевается ежегодно, начиная с 2003 года. В очередной раз Совет Федерации одобрил закон о продлении до 1 января 2024 года...

Интерпол предупредил о росте преступности из-за вакцин от COVID-19

Интерпол предупредил правоохранительные органы стран-членов организации о существующей угрозе роста преступности в связи с распространением вакцин от коронавируса, передает РИА "Новости". "Интерпол направил оповещение о...

Последние комментарии