Среда, 22 сентября, 2021
ДомойВ странеВ Госдуме предложили включать службу в армии в трудовой стаж

В Госдуме предложили включать службу в армии в трудовой стаж

В Госдуму внесли законопроект, где предлагается включить в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию время, проведенное на службе в армии.

Об этом сообщил глава фракции «Единой России» Сергей Неверов, который выступил одним из авторов документа. Аналогичный проект разработали и в ЛДПР, его уже опубликовали в думской базе данных.

Срочная служба не войдет автоматически в трудовой стаж, заверил эксперт

Неверов напомнил, что сейчас возможность досрочно выйти на пенсию на два года раньше установленного возраста есть у мужчин со стажем не менее 42 лет и женщин, чей стаж составляет как минимум 37 лет. Минимальный допустимый возрасти при этом — 60 и 55 лет соответственно.

«Однако в необходимый для этого стаж сейчас включаются только периоды работы и один нестраховой период — период нахождения на больничном», — добавил депутат.

Он добавил, что сейчас, мужчины, прошедшие срочную службу и после нее непрерывно работавшие не могут накопить эти 42 года к наступлению 60-летия, «хотя эти недостающие два года он посвятил почетному долгу — службе Родине».

Если закон примут, то он вступит в силу 1 января 2022 года. Таким образом, уже в следующем году граждане, достигшие 60-летнего возраста и выработавшие 42 года стажа с учетом срочной службы в армии, смогут досрочно выйти на пенсию, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии