Суббота, 29 января, 2022
ДомойВ странеВ Кремле не исключают телефонного разговора президентов России и Франции

В Кремле не исключают телефонного разговора президентов России и Франции

Об этом рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя заявление Эммануэля Макрона о том, что в ближайшие дни проведет переговоры с Путиным. Песков заметил, что «сейчас пока точного времени нет, но, с другой стороны, между двумя президентами контакты могут согласовываться весьма и весьма оперативно», – продолжил представитель Кремля.

Президент Франции Эммануель Макрон на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен сообщил, что планирует провести новые переговоры с Владимиром Путиным в ближайшее время. Макрон считает, что Евросоюз должен вести диалог с Россией. При этом, Макрон заявил, что европейскую архитектуру безопасности должны предлагать именно европейцы, так как Европа – это геополитическая сила. Также Макрон поддержал переговоры между США и Россией, как по ситуации вокруг Украины, так и «в более широком контексте».

Ранее Макрон оказался был подвергнут в среду резкой критике со стороны лидеров политической оппозиции из-за интервью про антикоронавирусные меры, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии