Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойВ странеВ Москве с 28 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщается в его блоге. Будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, продолжат работать аптеки и продуктовые магазины.

«Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом»,— заявил мэр. «Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 года. В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы»,— написал господин Собянин.

Какие предприятия приостановят работу:

  • предприятия и организации сферы торговли, услуг,
  • центры «Мои документы» и помещения органов власти Москвы,
  • детские сады и школы.

Мэр отметил, что медицинские организации продолжат оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. Театры и музеи могут продолжать работу, но с заполняемостью 50%, использованием QR-кодов и масок. Массовые мероприятия запрещены.

С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме привитых и переболевших COVID-19). Театрам и музеям разрешат заполняемость 70% (с QR-кодами и масками). На массовых мероприятиях более чем с 500 участниками тоже потребуются QR-коды.

По словам господина Собянина, нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от коронавируса, т.к. позволяют «в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания». «Это как температура при простуде. Если она становится слишком высокой, врачи требуют принять жаропонижающее средство. Само по себе оно не лечит, но дает организму передышку и позволяет собраться с силами. <…> Давайте отдохнем немного и поможем сохранить жизни и здоровье многих людей. А затем город сможет вернуться к обычной жизни»,— написал он.

За день в России зарегистрировали рекордные 36 339 случаев заражения коронавирусом, общее число заразившихся выросло до 8 131 164. Суточная смертность также обновила максимум: за сутки умерли 1036 человек. В столице за сутки выявлено 7897 заболевших, умерли 77 пациентов.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии