Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойВ странеВ России разрешили регистрировать права на иностранные самолеты в лизинге

В России разрешили регистрировать права на иностранные самолеты в лизинге

Владимир Путин разрешил зарегистрировать в России иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний. Выдача российских сертификатов позволит авиакомпаниям использовать иностранные суда на внутренних рейсах

Президент Владимир Путин подписал закон о возможности регистрации прав на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у компаний России. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, пишет РБК.

В документе указывается, что данный порядок вводится «в ситуации применения специальных экономических мер в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций, связанных с введением ограничительных мер в отношении российских граждан и юридических лиц, в целях защиты национальных интересов». Закон принят для «повышения устойчивости транспортного комплекса».

Правительство предложило регистрировать в России права на самолеты в лизинге 10 марта, а также внесло соответствующий документ в Думу. Выдача российских сертификатов летной годности позволит авиакомпаниям сохранить парк иностранных самолетов и использовать их на внутренних направлениях.

По данным Минтранса на 11 марта, российские авиакомпании эксплуатируют 1367 самолетов, из них в иностранных реестрах зарегистрированы больше половины — 739.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии