Воскресенье, 13 июня, 2021
Домой В стране Власти Москвы подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах

Власти Москвы подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах

Фото:   pixabay

Власти Москвы подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах: используемые на проезжей части будут регулироваться ГИБДД, в пешеходных зонах должны будут двигаться со скоростью пешеходного потока, прокатные элеткросамокаты будут ограничены по скорости движения до 25 километров в час, сообщил РИА Новости на ПМЭФ заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Аварии случаются. Что самое неприятное — случаются и с детьми. Поэтому мы подготовили ряд мер, которые позволят навести в этом порядок, но и при этом не ограничивать использование электрических самокатов», — сказал Ликсутов.

По его словам, во-первых, «если электрический самокат используется на проезжей части, то он должен находиться в зоне регулирования государственной автоинспекции».

«Также мы считаем, что любой самокат, который используется в городе, небезопасен для самого пользователя, если он передвигается со скоростью больше 25 километров в час. Это небезопасно исходя из радиуса колес и того, что все-таки человек на электрическом самокате не использует никакие средства индивидуальной защиты, как, например, водитель мотоцикла», — указал Ликсутов.

Второе, продолжил он, «если самокат передвигается в одной плоскости с пешеходами, то, конечно, он должен двигаться со скоростью пешеходного потока, не превышать ее».

Среди остальных мер Ликсутов отметил ограничение по скорости прокатных самокатов. 

Заммэра Москвы убежден, что «этот набор мер в первую очередь направлен на то, чтобы использование электросамокатов было безопасным, их пользователей было больше и это не ущемляло права (других)».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии