Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ странеVolkswagen планирует продать завод в Калуге

Volkswagen планирует продать завод в Калуге

Немецкий автоконцерн Volkswagen начал готовиться к продаже завода в Калуге, пишет «Газета.ru» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации СМИ, российское предприятие компании посещали представители заинтересованных покупателей. «На завод уже приезжали две делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии. Также приезжали чиновники Минпромторга», — отметили собеседники издания.
Также незадолго до начала процедуры подготовки к продаже завода российское представительство Volkswagen поменяло руководителя: новым гендиректором стал экс-директор по персоналу Геррит Шпенглер. По мнению экспертов, это тоже свидетельствует о готовности немецкого автоконцерна сбыть актив.
«Если назначают HR-директора, то все сводится к свертыванию или существенному уменьшению бизнеса», — отметил в беседе с «Газетой.Ru» независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.
В начале июня 200 сотрудникам производства автомобилей Volkswagen на нижегородской площадке, которая находится в режиме простоя, предложили добровольное увольнение с пакетом льгот. Он включает финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца года, а также личное IT-оборудование (если применимо). Контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda ведется на нижегородском ГАЗе, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии