Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойЭкономикаФинансыВТБ принял решение с 4 марта повысить минимальную ставку по ипотечным кредитам...

ВТБ принял решение с 4 марта повысить минимальную ставку по ипотечным кредитам до 22,4%

Фото из открытых источников   

Банк ВТБ на фоне роста ставок на рынке ипотеки принял решение с 4 марта повысить минимальную ставку по своим ипотечным кредитам до 22,4%. Ставки по ранее выданным ипотечным кредитам не изменятся, также сохранены базовые ставки по ипотеке с господдержкой, сообщила в четверг пресс-служба кредитной организации, передает ТАСС.

Это второе повышение ипотечной ставки от ВТБ за эту неделю. 28 февраля банк поднял ставки на 4 процентных пункта, минимальная ставка составила 15,3%.

«В связи с резким повышением ключевой ставки и последующим увеличением ставок по кредитам среди крупнейших банков ВТБ вынужден вновь пересмотреть условия по своим ипотечным программам. С 4 марта минимальная ставка установлена на уровне 22,4% как для готового, так и для строящегося жилья с учетом суммы дисконтов в размере 0,6 п. п. при использовании сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке и получении зарплаты на карту ВТБ», — говорится в сообщении ВТБ.

В банке подчеркнули, что базовые ставки по госпрограммам ВТБ остаются без изменений.

Кроме того, по ранее выданным кредитам все условия, в том числе процентная ставка, меняться не будут. «Заемщикам, которые столкнутся со сложностями при обслуживании своих кредитов, ВТБ готов оперативно помочь, предложив программы реструктуризации кредитов, а также кредитные каникулы», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии