Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойЭкономикаПроизводство электромобилей Evolute запустили на заводе в Липецкой области

Производство электромобилей Evolute запустили на заводе в Липецкой области

Фото: соцсети

В Липецкой области на заводе «Моторинвест» запустили производство электромобилей под брендом Evolute. Первой моделью, сошедшей с конвейера, стал седан Evolute I-Pro, сообщили 28 сентября журналистам в Минпромторге, передают «Известия».

Новый автомобиль оснащен тяговой батареей емкостью 53 кВт, запасом хода в 420 км. Мощность электродвигателя составляет 150 л. с.

Как отмечается, официальные дилеры начнут прием заказов на седан в октябре 2022 года.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что автомобили Evolute присоединятся к программе по льготному автокредитованию.

«К программе Минпромторга по льготному автокредитованию присоединяются автомобили Evolute, на которые (как в дальнейшем и на другие электромобили, произведенные в РФ) будет действовать повышенная скидка — 35% от стоимости», — сказал он.

Кроме того, до конца 2022 года в линейке этой автомобильной марки появятся кроссовер I-Joy и минивэн I-Van. Предполагается, что на заводе будет выпущено 2 тыс. автомобилей до конца 2022 года. В следующем году запланирован выпуск кросс-купе I-Jet.

28 сентября стало известно, что российский бренд Evolute, помимо собственных электромобилей, представит на рынке китайскую марку Voyah (принадлежит концерну DongFeng). По информации источника в компании, продажи первой модели премиального электрокроссовера Free начнутся в ноябре.

До этого, в марте 2022 года, Минпромторг России, ООО «Моторинвест» и Липецкая область подписали первый в России специальный инвестиционный контракт по внедрению технологии производства электромобилей. Согласно документу, производство включает сборку машин полного цикла. Мощность составит более 100 тыс. электромобилей в год. За 11 лет действия контракта производитель планирует инвестировать свыше 13 млрд рублей.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии