Четверг, 18 августа, 2022
ДомойЭкономикаНаукаКосмонавты Артемьев (спецкор ТАСС) и  Матвеев работают в открытом космосе с опережением графика

Космонавты Артемьев (спецкор ТАСС) и  Матвеев работают в открытом космосе с опережением графика

Фото:   ТАСС, МКС

Космонавты Олег Артемьев, который также является спецкором ТАСС, и Денис Матвеев после четырех часов внекорабельной деятельности выполняют поставленные задачи, немного опережая график. Об этом сообщил специалист главной оперативной группы управления во время переговоров.

«Хорошо идем, немного с опережением», — сказал специалист во время переговоров, трансляция которых ведется на сайте Роскосмоса.

С Земли также отметили, что время работы на внешнем борту МКС превысило четыре часа. За это время космонавты установили пульт управления EMMI манипулятора ERA на адаптере поддона, проверили его работу и перевели в режим хранения. Затем они установили три поручня на манипуляторe ERA, демонтировали несколько защитных чехлов.

Артемьев и Матвеев выполняют в понедельник выход в открытый космос в рамках работ по подготовке манипулятора ERA к работе. Предполагается, что внекорабельная деятельность продлится примерно 6 часов 38 минут. Для Артемьева, который работает в скафандре «Орлан-МКС» номер 5 с красными лампасами, это четвертый выход в открытый космос в карьере, для Матвеева (скафандр «Орлан-МКС» номер 4 с синими лампасами) — первый.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии