Понедельник, 2 августа, 2021
ДомойЭкономикаСтоимость подсолнечного масла достигла рекордных значений за последние 200 лет

Стоимость подсолнечного масла достигла рекордных значений за последние 200 лет

Фото: pixabay

Стоимость подсолнечного масла достигла рекордных значений. Об этом заявил генеральный директор российского агрохолдинга «Русагро» Максим Басов, передает Лайф.

«Цены на подсолнечник растут, потому что подсолнечника в стране не хватит для загрузки мощностей заводов, а цены на подсолнечное масло сейчас находятся на абсолютном рекорде за всю историю человечества, за последние 200 лет», — приводит РИА «Новости» слова Басова.

По данным агрохолдинга, в декабре минувшего года цена на подсолнечник составляла 38 рублей за килограмм без НДС, в январе она выросла до 40 рублей. В феврале стоимость килограмма достигла 44 рублей, а в марте — уже 47 рублей. Как отметил Басов, правительство страны, вероятно, введёт пошлину на экспорт масла начиная с нового сезона.

«Но до конца этого сезона мы сможем доработать. Мы почти обеспечены подсолнечником до конца сезона, и мы планируем зарабатывать, потому что даже при цене 52–54 рубля [за килограмм] на подсолнечник с НДС сегодняшняя рекордная цена на масло 1,65 тысячи долларов [за тонну] позволяет нам зарабатывать», — резюмировал Басов.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии