Понедельник, 28 сентября, 2020

Фото: Мурад Оруджев / РИА Новости

Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова рассказала о том, какую опасность могут представлять СМС-сообщения с незнакомых номеров. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По ее словам, перед тем, как открыть СМС, всегда следует проверять имя отправителя, которое отображается в push-окне. Боровикова объяснила, что не надо читать сообщения от незнакомых людей или с номеров, где в строке «отправитель» указано общее название вроде «Info». Она также советует никогда не переходить по ссылке из СМС о якобы неполученном MMS.

Эксперт подчеркнула, что обезличенные эмоционально окрашенные обращения или сообщения об акциях и выигрышах являются типичными признаками мошенничества. Она добавила, что вирусы, содержащиеся в подобных СМС, могут похитить личную информацию и даже оставить пользователя без средств на карте.

Ранее старший консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Елена Агеева рассказала ,что первый признак атаки на смартфон — отклонение устройства от нормальной работы. По ее словам, владельца гаджета должно насторожить, если он начал самостоятельно включаться и выключаться, или на нем внезапно появились новые приложения.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии